баннерная реклама :)

Статьи по туризму

Главная » Приятного аппетита!
25.09.2009   |

Скрытая угроза со "шведского стола"

При упоминании "шведского стола" у большинства туристов сами собой начинают течь слюнки. Еще бы, ведь это настоящий калейдоскоп из заморских яств и разносолов, которые можно уплетать, в прямом смысле, сколько влезет. Владельцам отелей он тоже весьма на руку. Только он позволяет тут – схитрить, там – сэкономить, кое-где – схалтурить, а клиент и не заметит. Если, конечно, не сляжет с острым отравлением... "Кухонные грешки" чаще всего водятся за теми отелями, от которых меньше всего их ожидаешь. ...
25.09.2009   |

Хумиротворение

Слово, вынесенное в заголовок, вполне способно передать все главные впечатления, включая гастрономические, от поездки на хорватскую Истрию . Неологизм этот возник как микс двух слов: Хум и умиротворение. Последнее объяснять не надо: после плавящегося мегаполиса любое приморское местечко, тем более на Адриатике, покажется раем. И даже праздношатающаяся вечерняя толпа на главной улице Пореча, голоса зазывал из работающих допоздна ресторанов, кондитерских, галерей и лавок, вопли футбольных фанатов...
25.09.2009   |

Каталония: хлеб + помидор

Если по незнанию вы назовете каталонца испанцем, он на вас, пожалуй, обидится. Потому что Каталония, хотя и является испанской автономией, по сути – отдельная страна со своим языком, своим правительством и, конечно же, неповторимой кухней. Последняя представляет собой самый удачный гастрономический вариант из всех регионов Испании, ее называют "кухней моря и гор". И это неспроста, ведь она включает кулинарию Пиренеев с сытными, основательными блюдами из мяса, дичи и большого количества грибо...
25.09.2009   |

В стране отпетых мясоедов

Аргентинская кухня славится не изысканными блюдами, а особым искусством готовить говядину. Зажарить мясо, как аргентинец, вряд ли сумеет кто-либо еще... "Гаучо" на языке индейцев гуарани означает "сирота". Первые пастухи-европейцы в аргентинских пампасах и были неприкаянными сиротами и пожизненными неудачниками. Но со временем суровая жизнь вывела особую породу гордых, умелых и смелых сорвиголов гаучо. Они не только пасли скот, но и постоянно воевали и рисковали жизнью, истребляя коренное на...
25.09.2009   |

Калабрия: доступное богатство

Древние города, наполненные звуками современной жизни и ароматами национальной кухни, зеленые виноградники, оливковые, апельсиновые и лимонные рощи, музеи, хранящие уникальные античные бронзовые скульптуры, – все это Калабрия. Пришло время познакомиться с прекрасной синьорой поближе. Синьора Калабрия Этот образ будет неполным без живописных пляжей Тирренского и Ионического побережий. Им, кстати, неоднократно присваивался европейский сертификат экологической безупречности – "Голубой флаг". Н...
25.09.2009   |

Испанское могущество

Туристы в Испании купаются в море и загорают, катаются на лыжах и осматривают музей Сальвадора Дали. Покупают обувь, в конце концов. Но есть в этой стране и другие достопримечательности. В частности, херес. А также его производство. Это – исключительная вещь Исключительные напитки Город Херес встретил нас сиестой, которую разделяют даже таксисты. Здесь пусто и малоэтажно. Улицы густо засажены апельсиновыми деревьями с несъедобными плодами. Впрочем, никому до них нет никакого дела – город со...
25.09.2009   |

Пенные реки, далекие берега

Не секрет, что путешествовать "просто так" уже не модно. Сейчас все более популярными становятся винные туры, гастрономические поездки и так называемый пивной туризм. Потребителям солодовых напитков прокладывать маршрут особенно легко: в мире проводится столько пивных фестивалей! "Октоберфест" Время проведения: конец сентября – начало октября Место: Мюнхен, Германия В Мюнхене все, что имеет отношение к пиву, отличается масштабом: огромные пивные с тяжелыми деревянными столами и каме...
25.09.2009   |

Бангкокский компот

Возле самого входа в отель по вечерам раскладывали гигантский прилавок с местными фруктами. Их было так много, что один вид теснил другой, они пестрели всеми красками и, за редким исключением, были мне незнакомы. Я пожалела, что приехала всего на пару дней… Глянец. Гуава На улицах Бангкока нет ни одного уголка, где бы люди не ели. Лотки и подносы, тележки, витрины, прилавки – все шипит, кипит, печется, жарится. Тут же расставлены пластиковые столики, за которые можно присесть и с аппетитом...
25.09.2009   |

Еда – это модно

Большинство женщин внутренне волнуются, услышав словосочетание "французская мода". Словосочетание "французская кухня" заставит дрогнуть сердцем большинство мужчин. Так что "модная французская кухня" не может оставить равнодушным никого, кроме младенцев. Мода тусовки Вечером того дня, когда я прилетела в Париж , мне позвонил приятель, модный тусовщик, и сказал: "Сегодня вечером во "Дворце Токио" грандиозная вечеринка, посвященная fooding. Нам обязательно надо быть там". Я, разумеется, спроси...
25.09.2009   |

Италия: страна вина

Местная кухня - такая же достопримечательность, как и памятники культуры, а карта вин для туриста не менее важна, чем обычная. Поэтому знакомиться с Италией лучше всего так: утром - дворцы и соборы, вечером - рестораны. Головоломка: выбираем ресторан Представьте себе: во-первых, у каждой области (а их двадцать) свои кулинарные фишки, во-вторых, заведения, где их предлагают попробовать, исчисляются сотнями. Куда же пойти? Можно последовать рекомендациям ресторанных гидов, например, знаменит...
всего : 127
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »